зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Малая виса о страсти виновнеге

Раз уж пошёл такой цикорий :)
Композицию "Белый шиповник" моё, как ни странно, впервые услышало в виде больничного фольклора. Среди всякого прочего ужас-ужаса типа "В одном городе жила парочка" и "Все дельфины в ураган". Думаю, оно примерно тож самое, что пионерлагерный фольклор, просто в лагере моё ни разу не было, а в больничке валялось много и было авторитетным романотискателем. В смысле - книгопересказчегом. Как романотискатель, моё несомненно принесло в детско-больничный фольклор дохрена. Дюма, Диккенс и Жюль Верн - все приятели мои. Нну, тоисть были несомы в массы теми же чемоданаме, какими мне их приносили родные и близкие. С фольклором песенным было гораздо хуже. Песни нужны были "взрослые" и "грустные". Мой репертуар был скуден и не котировался совсем никак. Впрочем, моё и не пыталось особо и вообще старалось поющих избегать. Птушто страдало и от самих песен, и от постоянного стремления всех поправлять. А поправлять хотелось всё время, ибо во "взрослых" песнях половина слов всегда перевиралась.
Нну и вот. В качестве "грустной взрослой песни" моё и услышало композицию "Белый шиповник". Композиция показалась мне карасивой на мотивчик, нно явно грубо перевранной на текст :) Птушто не могут же у такой карасивой взрослой песни быть такие дурацкие слова. Носительница песни клялась и божилась, что слышала её дома на пластинке и ниче искажает. Моё топало ногаме и орало, что не мог взрослый человек, поэт-песеннег, написать такую чушь, как "красный от крови красный шиповник"! Птушто шиповнег не станет от крови красным, хоть замочи его в ней на сутки! Белый цветог можно сделать красным, орало моё мечеподобно, разве что, если поставить его в раствор красителя! А кровь с него стечёт и фсо. А если даж местаме не стечёт и засохнет, хотя какое засохнет, если шиповнег выпал из мёртвых рук сразу после выстрела, то он будет местаме коричневый, а никак не красный.
Выписавшись из больничке, моё пошло с папой гулять Чижика и пожаловалось, как страдало в больнице от песен. И тут. Моё узнало, что идиотство о красном от крови шиповнеге написал поэт прям вот модный Вознесенский и оно прям вот поёцца в настоящей модной рок-опере в модном театре! Мне было тааак стыдно!
Аж до сих пор неловко вспоминать :)
А вот вам вместо шашки, ибо не ставить же вот прям её, я ж так и не могу её слушать :)

Пи-хо!
Tags: imemine, воспоминательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments