зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Кинофильмом Histoires extraordinaires мы завершаем культурную программу

викенда и это весьма бодрящее такое завершение.
Нну... Чё мы можем сказать о кене таком? Хороший композитор Нино Рота. Вот, что мы можем сказать, если совсем кратко. Нно это мы и так знале. Нну, что Эдгар По хороший писатель мы помним ещё с раннего деццтва, когда родители, уходя в театр, сказале "нну сама возьми чтонть почитать, нам уже некогда".
А если чуть подлиньше, то вот тока что мы осознале, что нам понравилось гораздо больше, чем ощущалось в процессе и непосредственно по окончанию. Птушто исходно мы хотели написать, что больше всего нам понравились Нино Рота, голова и мячик, нно вспомнили, что чорный лошадка и дважды мёртвый Ален Делон нам понравились не меньше. Фсо, в общем, нам понравилось, так что мы будем и дальше слушать Марина Серебряная, пока не достигнем полной идентичности.
"Тоби Даммит" оч похож на мультфильм "Левша", нно с хорошим концом. Нну тоисть с гораздо более лучшим, чем моё ожидало. Люблю, знаете ли, когда весь такой фантасмагорический ужос-ужос заканчиваецца такой понятной конкретикой. Собсснно, новелла про мёртвого Алена Делона, который дважды Вильям Вилсон, тож этим хороша. Вот чорный лошадка Метценгерштейн малость подкачал, нно оно понятно почму. Птушто Роже Вадим не Тарковский же Андрей, чтоб жечь лошадок заживо. С родной женой к тому же.
В общем, всем, кто фильм не смотрел, моё вдумчиво испортило всё удовольствие и может переходить к литературе.
А с литературой всё сложно.
Птушто в рамках литературы моё изучило книгу Койн Ирмгард "Девочка, с которой детям не разрешали водиться".
Нно изучило её не вполне правильно и честно, а с некоторым предубеждением. Птушто ряде литдиспутов, в которых мне случалось молчаливо поучаствовать, книга эта противопоставлялась оч любимой мною книге Александры Бруштейн "Дорога уходит вдаль". Как достойная, искренняя и "настоящая" - пустой, попсовой и переоценённой.
И вот теперь, после изучения книги этой, подобное противопоставление кажецца мне каким-то совсем нелепым, притянутым за уши с непонятной для меня целью. И это противопоставление мне есессно мешало её читать, птушто я люблю Бруштейн, моё читало ещё две её книги, и все три кажутся мне очень искренними, живыми картинами жизни и времени. Довольно масштабныме причем.
А "Девочка, с которой детям не разрешали водиться" - небольшой сборник очень грустных историй из очень грустной жизни девочки, которой буквально от всего плохо. Нну да, действие книги происходит во время войны, во время войны стопудово в целом живётся плохо. Нно тем не менее ужасающая грустность книги этой не в войне, а как-то даже и не очень понятно в чём. В изложении какбэ. Нну, тоисть основной упор всю дорогу делается на то, как ужасно пострадала героиня (кстати, не она одна, других детей там тож наказывают ого) за то что она хотела, как лучше, а получилось как всегда. Причем, ощущение, что она в общем-то прекрасно понимает, что так оно и получицца, нно поступить по-другому почму-то совершенно не в силах. Видимо поэтому она и "настоящая" в отличие от Сашеньки Яновской, для которой самым страшным наказанием было услышать от мамы "я с тобой больше никуда не пойду".
Вот чесслово, мне просто вот до ужаса обидно, что мне попалось в жизни это странное противопоставление, которое включило во мне бабуЯгупротив и помешало мне читать эту печальную, местаме - да, очень отзывающуюся, книжку. И совсем уж мне непонятно почму Lena Shapiro называет её "чудесной". Ей-богу, к ужастику про Метценгерштейна слово "чудесный" подходит больше, чем к ней :) В общем, моё в огорчении. Птушто, если, скажем, по отношению к какойнть "Зулейхе" или "Маленькой жизни" моё плевалось честным, собссножелезновыработанным ядом, то тут яд какой-то наносной и вторичный. Всё не кмл!
В общем, резюме культурного викенда таково
- не читайте описание фильма до просмотра, тогда вы не будете знать, что это фильм ужасов, в котором Джейн Фонда влюбилась в коня, и вам будет хорошо. Вот моё страшно радо, что эта информация достигла меня уже после просмотра при изучении актёрского состава.
- не читайте за ужином совецких газет. не будьте, как я, умейте игнорировать навязываемые сравнения :)
- слушайте наши "Валенки", они офигенны, офигенны!

С ваме был первый выпуск еженедельника "Культурное лето 2020-го"
Пи-хо!
Tags: imemine, книжное, литературное, музыка, шашки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments