зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Баба Мора и Цыфровой Пропуск, а также и дачные халабудни

Душераздирающуая и кровеледенящая история запроизошла нынче с наме по дороге на работу. Как известно всякому внимательному моему читателю, пропуск у нас есть. Постоянный рабочий пропуск. Совершенно законный. Насколько оно возможно, учитывая, что законы нынче у нас подвижней любого дышла.
И вот. Ехало моё в автобусе. И вдруг пришёл полис и потребовал пропуска. Никогда такого не было и таки не было никогда ещё, да. А пропуск у меня всё время был открыт в отдельном окошке, нно есессно строго к появлению полис окошко оное куда-то гикнулось. Моё принялось копошить, нно подлый телефон находил какие-то старые пропуска, одноразовые пропуска и прочую бессмысленную хрень. В общем, моё копошилось, а полис задавал вопросы типа "а что Вы делаете вообще?", на что моё от переживаемаго тяжолаго стрессу к соббссному удивлению отвечало что-то типа "краковяк пляшу, не заметно штоле?!", нно совершенно без каких-либо последствий :) Пока моё копошило, мне есессно наступила пора выходить. "Брлы" сказало моё "мне надо выйти у станции же!". "Ничоу" сказал полис радостно "мы с Ваме выйдем и подождём. Пока допляшете". Моё вышло, полис вышел со мной, а пропуск немедленно нашолса. Сказать, что полис удивился - ничё не сказать. Сказать, что моё испытало некторое облегчение - нну, ещё более ничего не сказать. Ибо. В любой момент оно может накрыцца, и тогда предстоят пляски с бубном с двумя дачными пропускаме в неделю и какиминть ещё разовыме для посещений медучреждений и бла. А так не хочецца всего этого - ууу :(
Очень сложно, скажу я вам, самосохраницца, когда вас всё время норовят записать в преступники и лишить трудовой копейки :)
А на дачах нынче местаме давале солнца, что было приятно.
Женя приехала с подругой Верой. И весь день снабжала её всякими сведенияме о правильном питании, физкультуре и прочем уходе за собой, щедро черпаемыме ею в интеренетике. Вера, видимо, ниче такого черпать не склонна, ибо слушала с интересом. Моё слушало краем уха, ибо Женя иногда делает из почерпнутого какие-то парадоксальные выводы. В какой-то момент Женя излагала вычитанное где-то описание "идеального утра". В идельном утре фигурировал завтрак, упомянув который, Женя сообщила, что вот Вера пьёт зелёный чай, а вот заваренным пакетиком зелёного чая полезно протирать поутру табло. Нно и чёрным полезно. Вот она, Женя, пьёт чёрный, нно табло пакетиком протирает с неизменным превосходным результатом. Тут Женя вопросительно посмотрела на меня. Моё подтвердило, что чорный чай в пакетиках - просто волшебное косметическое средство. А через пару мгновений услышало, как Женя говорит, что поскольку чай она пьёт с сахаром, литсо у неё становицца немного липкое, нно эт ниче, ибо польза-то ого-го! Моё подумало, что она так пошутила и собралось весело смеяццо, ибо смешно очень. Нно оказалось, что Женя не пошутила, а вот только что соббссно протёрла лицо сладким чайным пакетиком и констатирует липкость.
Представьте себе, моё почти ничего не сказало! Нну, кроме того, что нет, мазать литсо сахаром совершенно не полезно, особенно летом на даче. Женя приоткрыла было рот, чтоб традиционно сказать, что, а вот мама говорит, что чем сильнее засахаришь лицо, тем круче, нно, видимо, липкость превзошла меня противностью, ибо сказала Женя в итоге только, что она, конечно же, собиралась подождать пользы от чая, а сахар смыть. Вера немало озадачилась всей этой сценой и сказала, что идеальное утро вырисовываецца каким-то утомительным :) Моё стоически почти не ржало. Младенец Л. сказала, что у неё нет чайного пакетика, нно она и так на диво хороша. Женя обиделась на меня, птушто решила, что моё обучило младенца сарказму :)
На этой весёлой нотке моё, пожалуй и закончит, ибо буков уже много очень.
Пожелайте мне, что завтра мой пропуск сработал в метро, иначе мне не достичь вожделенной стрижки.
Вот вам один экстравагантно одетый Лорец и два портрета улитки:



Веселей, на Фудзи,
пи-хо!
Tags: imemine, Женя, Лора, дети, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments