зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Что вы, возможно, и не хотели обо мне знать

нно придёцца.
Вот тока что моё сидело и думало, как бы так написать пост нытья, чтоб с одной стороны полегчало, а с другой - чтоб не выглядеть говном. Нно, чтоб и не врать.
И вот, пока моё это думало, моё вдруг вдруг вспомнило, что знакомство Джеймса Хэрриота с его другом и коллегой Зигфридом Фарноном и братом его Тристаном началось, в частности, с обсуждения их любви к творчеству Вагнера.
Затрудняюсь с уверенностью сказать, сколько лет назад моё впервые прочитало ту книжку, нно определённо не менее 30-ти, нно вот чесслово впервые моё вдруг осознало, что вот - к деревенскому ветеринару приехал помощник - свежеиспечённый выпускник ветеринарного колледжа - и перво-наперво оне начинают тереть за Вагнера!
Нну да, оно, конечно из-за имён, да. Нно, тем не менее. Зигфрид, объясняет Джиму, почму у них с братом такие экзотические имена, нисколько не сомневаясь, что тот знает Вагнера, как свои восемнадцать пальцев, и тот, не ударив в грязь ничем, отвечает, что Вагнера, исессно, он и сам премного обожает. И прям сразу вспоминает, какие там есть ещё ядрёные Вотаны и Погнеры, которых коллеге с братом удалсь избежать.
Интересно, почму все несколько тыщ раз, что моё читать эту книжку, меня ни разу так не удивлял этот эпизод? Мне откуда-то было известно о небывалой популярности Вагнера в Англии в первой половине 20-го века? А потом моё забыло?
Загадко.
Ныть, однако, совершенно расхотелось!
Tags: imemine, литературное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments