зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Смешное воспоминательное

Дтиб написал в ФБ о внезапной актуальности строчек
"Прогулка в парке без дога
Может стать тебе слишком дорого".
Если вдруг, кто не зна или забы - это из песенки коллектива Наутилус Помпилиус "Ален Делон".
И моё очередной раз вспомнить. Песенка эта появилась в 86-м году, когда был исключительный биг-барабум фендер-стратокастера, и о расейских рок-группах писале все ведущие печатные издания, а именно - рубрика "Звуковая дорожка" газеты "Московский комсомолец" и "33 и 1/3" газеты "Комсомольская правда". Рубрики эти родитель вырезал из газет и складывал в папки.
Нну и вот. В какой-то из этих рубрик написали заметку в частности про Наутилус и песенку эту. Заметка была очень надрывная, вкмл тогда :) И было там что-то, что вот, мол, Ален Делон - такой вот символ недостижимого для кого-то вот там, что когда кругом тлен и бла-бла, лирический герой вот обращаецца к метафорическому Алену Делону, понимая, что никакой Ален Делон не поможет ему, как не поможет Фил Эспозито кому-то там бла. Заметка оставила у меня чувство глубокой неудовлетворённости. Ибо моё понятия не имело, кто такой Фил Эспозито.
Для начала, моё привычно посмотрело в энциклопедическом словаре. Безо особой надежды конечно, нно Ален Делон-то в нём был. Но Фила Эспозито не оказалось. Моё спросило у родителя. Он не знал. Мамо! Мамо несомненно знала, но моё-то было уверено, что это какая-то рок-музыкальная легенда, а про них больше знал папенька.
Тайна Фила Эспозито легла моё сердце тяжёлым грузом. Моё перешло в новую школу, обрело страшно рок-музыкально продвинутых друзей, нно и они никогда не упоминали такого, а сильно интересовацца моё опасалось, чтоб не опозорицца.
Нну, поскольку, у меня в жизни были ещё какие-то мелочи, а не только неведомый Фил, моё узнало, кто он такой чуть ли не в интеренетную уже эпоху. И вот тут стало совсем обидно. Ибо теперь моё уже намертво не помнило, как и почему он был приплетён к Алену Делону в заметке!
Нну тоисть, при тщательном копошении в блоках памяти, в голове моей сложилась картина такая - аффтару заметки нужна была какая-то звезда АленДелонного масштаба для ктскзть проведения параллели, нно аффтар был больше по спорту, вот и.
Моё попыталось щас баз особого фанатизма найти на просторах ту заметку, нно нне. Нно оно и не важно. Смешно и так.
В какое всётки местаме хорошее время мы живем.
Поскольку моё не хочет слушать песенку "Ален Делон (Взгляд с экрана)", моё напостит тут какой-то крутой гол Фила Эспозито :) Енджойте!


Пи-хо!
Tags: imemine, воспоминательное, музыка, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments