зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Окололитературное воспоминательное.

Пробежавшей в ленте Зулейхой навеяло. Там, где пробежало Зулейха, мне писать не хочецца, ибо моё не подискутитровать, а просто решило написать то, что много раз думало по разным поводам.
Intro
Моё было выращено в атмосфере любви к авторской песне. И подруга моя Plotkin Ann была взращена в ей же. Семьи наши вообще были во многом похожи. Нну и саме мы взращивались в атмосфере друг друга с трёх лет, так что всяк нечастый несовпаданс во мнениях лично меня всегда повергал в задумчивость.
Theme
И вот. Как-то раз. Будучи детьми уже очень средних лет, типа чуть ли не накануне уже расставания навеки, мы, не помню уже какими семейныме составаме, пошли на авторской песни консерт. Огромный open-air. Стадион.
И на консерте том Вероника Долина спела песню про обэриутов.
Моё всю жизнь было и остаёцца страстным хармсопоклоннегом, и Олейникова любило, и Введенского, насколько знало. И сравнительно незадолго до узнало, о том, что произошло с ними и соратнегаме. И песня на меня произвела. Хотя начиналась она ужасными на мой взгляд строчками:
"Как канули во тьму все алеуты
Так канули в дыму обэриуты".
Однако, продравшись сквозь, уже можно было предацца светлой грусти. До финалу. Где первые строчке повторялись :)
Родители наши (в смысле наши с систером) к композиции отнеслись необъяснимо сдержанно. Нну, тоисть, к удивлению моему, не предались жаркому обсуждению и восторженному аху. Вообще ниче не.
Потому свои восторженные ахи мне пришлось следующим днём вывалить на собссно Энн, которая в ответ на них, объединённым голосом своим и родителей своих, сказала "и вот эти, за уши притянутые ради рифмы, алеуты тебя не покоробили никак, не?".
"Нну, абанамат, брлы блин" сказало моё, опечаленное тем, что меня удариле по больному, вместо чтоб наоборот "песня ниатом жи! То ж памяти дань, тосё"
"Нерукотворного памятнега оне саме себе вполне понавоздвигли" безжалостно отвечало наперсница деццких игр "без привлечения северных народностей"
"Родители напели тебе!"
"А твои тебе чего-то другого?"
Сдержанность наших родителей стала мне обидно понятна :)
Coda
Тут мне конечно хотелось бы написать, что с тех пор никогда и ничего. Нно шиш. Долгия годы моё заставляло себя любить музыку, которая мне не нравилась. Птушто её написале чем-то приятные или интересные мне люди. Долгия годы моё уверяло себя, что человек, который любит животных, не может быть законченной сволочью. Итд, итп.
У меня и щас такое бывает.
Нно тем не менее.
С тех пор, моё таки считать, что муха портит котлету, даже если другой котлеты нет.

С ваме.
Пи-хо!
Tags: imemine, воспоминательное, литературное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment