зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

И прочей мерзостью

Моё давно заметило, что как только в подопытном ребенхе меня вдруг что-то особенно раздражает, я сразу ярко и отчетливо вспоминаю, что именно вот это было особенно свойственно в деццтве мне. С каждым, отданным мне на растерзание дитятей, моё деццкий образ становицца всё чудовищней, мне всё жальче наших родителей, бабушек и дедушек и всех, кто меня так или иначе пас. Седни мы с младенцем Л. пекли халу в онлайн-кружке Lena Shapiro и мне было жалко Бабусю - нашу любимую прабабушку, которой, к сожалению, не стало, когда мне было всего пять лет, нно о которой у меня на удивление много воспоминаний. Бабуся очень любила готовить, особенно печь. Нну и вот моё нынче по стопиццот раз объясняло Лорцу, что нет, я делаю всё правильно и не буду делать, так как хочется ей. Нет, не надо стопиццотый раз тыкать, тыкать и отщипывать. Нет, мы не будем добавлять загуститель, краситель, натрия тетраборат и средство от потливости ног, птушто мы не будем играть в это тесто, а будем его печь и есть. И не отложим ей в коробочку теста кусочек, птушто никому не хочеццца, чтоб помимо слайма и пластилина, кавартира была ещё и тестом качественно обмазана. Не, это всё было смешно и хорошо. Мне хорошо - ей интересно. И даж получился отличный хлеб, хотя у нас по времени всё пошло не так и тесто было сделано шаляй-валяй, всей технологии поперёк. Нно, видимо, пральные пропорции всего - таки залог успеха, а уж у шеф-повара оне давно выверены и фсо такои.
Нно. Возращаясь к Бабусе. Меня Бабусе сдавале обычно болеть. В однокомнатную кавартиру. И по моим воспоминаниям, моё безостановочно ходило за ней хвостом и лезло под руку, под нож, в мясорубку вот со всем вот этим "а почему/зачем это?", "я откушу (ткну, оближу, отщипну)?", "а почму так дооооолго?", "а что ты вот щас съела, а мне не дала? и мне шкурку от яблока! шкурку! мнееее! даааай!". И это продолжалось ведь целыми днями, как только у меня спадала температура. Почму моё осталось живо - непонятно совершенно. И вообще, из выражения какого-либо недовольства мною я помню тока, как мне говорилось, что "если ты не дашь мне нормально есть, я умру. Будут люди говорить, что Полина Егорова умерла с голодухи". На этом месте моё начинало думать над голодухой (спросить моё традиционно необъяснимо боялось), а Бабуся, видимо, думала, что моё заткнулось от ужаса :) Кстати, слово "голодуха" долгие годы для меня оставалось каким-то семантическим артефактом. Смысл его открылся мне чуть ли не во взрослом уже возрасте. А в деццтве моё думало, что от Бабуся меня стращает, что от моей болтовни во время еды её может поразить какое-то странное проклятие. Нно эт конечно ерунда, птушто говорю я, мож, и много, и громко, нно очень важные вещи и сугубо по существу.
В общем, нынче моё стопиццотый раз свою няньскую карьеру подумало, что это поразительно просто, что меня никто в младенчестве не придушил, птушто ведь и вот это ещё!
И печенье из мясорубки вспоминало почму-то. Песочное печенье. Тесто через мясорубку пропускается и на выходе отрезаецца маленькими пучкаме.
Вооот. Эт был Бабуся-трибьют :)
А вот наши с Лорцом халы имени Лены :)

Пи-хо!
Tags: Лора, воспоминательное, дети, кулинарное, моя семья и другие звери, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments