зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Карусель-карусель начинает, продолжает и заканчивает рассказ

Вчерась со мной произошла до крайности вкмльная история. Моё написало было сагу, нно жж её пожрал. Вчера было уже очень поздно, мы были устамши и вообще огорчились, так что не стале заново писать. А нынче жалко стало. И для начала мы, наконец (не прошло и двадцати лет!), решили все саги исходно писать в текстовое файло. И вот пишем в него.
Вчерась моё шло вверх по эскалатору на станции Киевская. И тут два нетрезвых мужика, мимо которых моё должно было пройти, внезапно подрались. Моё не то, чтоб много видело таких драк, нно случалось. Это поразительное, конечно, и жуткое зрелище, когда люди вот разговаривали только что, и вдруг бьют друг друга наотмашь, со всей дури. Нно особо заворожицца и охренеть моё не успело, птушто нижний из мужиков на меня упал. Нну тоисть, если бы вот прям упал, то моё, скорее всего ни вчера тут саг не писало, ни седни не переписывало, а валялось бы в какомнть из неприятных мест, куда обычно попадают грохнувшиеся на эскалаторе на спину. Нно мой маленький мозг всегда хранит меня, мой талисман! Прежде, чем моё успевает чтонть понять. Посему моё как-то ловко отклонилось и закрепилось, мужик заклинился меж мной и поручнем, и зависли мы в шатком равновесии. Исессно, мы упали бы дальше, нно тут снизу прискакал трезвый полезный мужик и подпёр меня плечом. А падшего дядьку выковырял из зазора и вернул в объятия таварища.
После чего и я, и полезный дядька (щастья ему, здоровичка, и мужика хорошего! тьфу! денег побольше тоисть!) живенько продолжили бег вверх, пока эти, стало быть, не надумали снова драцца и валицца.
На бегу моё подумало, что, наверное, малодушие и гражданская несознательность у меня. И у полезного дядьке тож. Оставление сограждан опасносте же! С другой стороны, сограждане совершенно спокойно (мож, конечно, и чрезвычайно взволнованно, нно совершенно бездеятельно) наблюдале, как мы с уродом неприятным падаем в Морию гендальфбарлогоподобно! Так, что пусть там теперь саме разбираюцца, жалкие и ничтожные. В размышлениях таких моё добежало до электрички, село, включило вифи, достало яблоко и книжку и тут поняло, что да, вот так вот спокойненько добежало, село, включило и проч. Ничё меня не накрыло. Никаких трясущихся ручек и подгибающихся ножек. Вот она - сила рефлексии! :)
А ещё моё посмотрело дружественного малшика Гены выступление в жанре фортепианной игры (видео, увы, только видео) и так впечатлилось, что второй день горжусь, хотя Гена мне даж и подопытен-то никогда не был толком, так что даж самой наикосвеннейшей моей заслуги тут нет :)
А ещё! Моё нынче всю дорогу из Москвы слушало в электричке разговор дамы с заграничным бойфрендом. По видеосвязи. На английском! Нно на таком, что моё всё понимало и даж местаме с трудом удерживалось, чтоб не поправить, как Женю (нет, Женя не против того, чтоб я её поправляла! :)). Так вот. За время дороги барышня успела от благостных планов своего приезда к бф на Новый год (она предлагала делать рыбу на барбекю, говорила, что привезёт нужные специи) перейти к тому, что их отношения волнуют его не так сильно, как её. Потом к тому, что таблетки она пьет для того, чтоб хотеть мужчину, птушто у неё было такое тяжёлое лето, сплошная работа без выходных, что она до сих пор ниче ваще нне хочет, а таблетки, хоть и дорогие, нно эффективные. Щас она ему покажет, а он может почитать в интеренетике. И показывала. Чувак смотрел, чёто там отвечал. Плакала. Говорила, что врач рекомендовал. Выходили в Кокошкино вместе, она продолжала говорить, нно по щастью уже опять о Новом годе и рыбе. А то моё уж боялось, что оне щас вот прям при мне навеки расстанутся из-за этих таблеток для женской потенции.
С ваме был журнал, возможно даж, "Ералаж"
Пи-хо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment