зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

К слову о том, что "нынешние дети не читают"

Мой френд (мамо младенца Л., Жени и савсэм уже взрослой барышни Юли) Маша - по первой профессии юрист, а по второй - доула. Что в сумме даёт некоторое представление о том, с какой интенсивностью её трясут в интеренетике на предмет бесплатно проконсультировать насчёт различных детско-родительских прав и всего такого. Дело это неблагодарное чрезвычайно и отнимающее кучу времени.
Дабы успевать, помимо благотворительности, изредка видеть соббссных детей и соббссных денег, Маша без устали пишет во всех возможных коммунити и на разных доступных площадках законотолкующие статьи по наиболее часто задаваемым вопросам. И вот. Нынче. Написала она пост о проекте закона о домашнем насилии. Вернее, о мифах, которыми он успел порасти. Относительно расширения полномочий органов опеки чуть ли не до изъятия детей из семьи по любому свистку любого мимопроходящего с немедленной передачей на усыновление в однополые семьи. И проч. Нно я не о законе.
А о том, что в ответ на пост Маше неоднократно написали угадайте что? "А ежели Вы такая умная, то чё вы не запишете видео(!) в котором объясните русским, а не юридическим языком, что всего вот этого в законе нет и никакие его части не возможно интерпретировать подобным образом? Не думаете же вы, что человек в силах глазаме прочитать целый закон буков, да ещё и чтонть понять?!"
Запишите видео о том, чего НЕТ в законе.
Это не "нынешние дети" пишут. Это пишут взрослые, детные дяди и тёти.
Страшно жить на этом свете (с) :)
P.S.
Есличё, в пнд будет таки Машин пост с поясненияме, толкованияме и общей оценкой проекта. Я напощу ссылку, если кому надо или интересант. Нно это будет текст, уж извените.
Tags: интеренет, удивительное рядом, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments