зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

А вот вам, дорогие и любимые друзья, и многобуквенная размысль о карточке

Ехало моё, стало быть, вчера из одних Подмосковий в другие. Купило билет в Кокошкино, доехало до Ярославского, там тож купило билет. И положило, как и первый, к своей банковской карточке. Которую я ношу в футлярчике для проездного. Я всегда так делаю, ибо б.карта у меня по совместительству транспортная карта тож. Нну и вообще - нужно ж куда-то класть электричный билет, чтоб он за день не потерялся.
Нну и вот. Все уже наверное догадались, что когда моё подошло к турникетам на Ярославском, карточки моей, вместе с билетаме, на месте не оказалось. Моё подумало, что положило её в карман, а не в сумку, птушто от кассы до платформы два шага, зачем далеко убирать. Нно в кармане был только телефон. Моё принялось рыцца везде и всюду, постепенно впадая в панику. При этом мозг мой крохотный пытался бубнить, что у нас есть денег на дорогу (не ездить никуда совсем без наличных денег нас уже научил сын ошибок трудных) и далеко мы не умрём, а карту всё равно скоро менять, нну подумаешь потерялась. Нно внутренний голос бессвязно истерически орал, что надо бежать искать, обратицца к кому-нибудь, заблокировать, наверное, немедленно карту (что?! тоисть она совсем потерялась?! ааа!!!). На моё щастье, никаких решений мне принимать не пришлось, ибо выяснилось, что в кармане таки не только телефон. Карта тож там. И как моё ухитрилось её не нащупать за тыщу примерно итераций - непонятно. Видимо, она как-то плотно прилипла к телефонному чехлу силиконовому. В общем, моё не успело достичь стадии холодного пота и неровного сердцебиения :) и всего лишь на слегка трясущихся ножонках поскакало к поезду, размышляя, что вот, например Lena Shapiro давеча потеряла карточку прям уже практически у кассы. С пряником уже почти в зубах. И пишет себе печально в фейсбук, что эх, ребзя, не принесу младенцу прянег, утратило карт. Печально, да, нно нне "ааа!!! всё пропало, куды бечь! тлен, отчаяние, кровь, кишки, распидорасило!!!". Вот интересно - с чего меня так плющит-то? Моё в своей жизни и паспорт теряло, и карту одну у меня крали вместе с кошельком (и тогда я жила в Жуке одна и у меня не было вообще наличных денег, даж чтоб съездить в Москву). Я даж один раз накопило такой долг за электричество, что мне его отключили. И то дтиб мой Кузьмишок дал мне немедленно, прям вот в ночи практически, примерно тонну денег в бессрочный долг (век не забуду, кстате :) нно я никому ничего такого не забуду, чесслово, меня всю жизнь ктонть спасает, что есть, то есть, это просто был такой наихардкорнейший эпизод). Нну и вот. Непонятно мне. Почму при всём при этом, тем не менее, вот так.
Обидно то, что что панику, накрывающую меня в больших ТЦ, мне удалось слегка в себе обуздать, путем того, что моё стало иногда в них заходить и прицельно бежать в заранее намеченную точку, а вот со страхом утраты карточки непонятно, чё делать. Не могу же я её изредка слегка терять в терапевтических целях :) Можно было бы завести вторую, резервную, которую вообще никогда из дома не выносить. Нно для этого стоит для начала научицца зарабатывать чтонть более похожее на деньги (не, мне хорошо платят по няньским меркам, просто они в принципе очень невелики :).
Морале не будет, карнавалу нет :)
Tags: imemine, риторическое, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments