зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Всяко-разно

Как знает уже всяк мой фб-читатель, давеча моё посетило вновь не село вовсе Мултан, а любимый город Жуковский. И там в овире, нну тоисть уфмсе, вдруг выяснилось, что в заявлении своем (которое моё есессно побуквенно проверяло стопиццот раз, сверяясь со всем на свете) моё переврало дату регистрации по месту жительства соббссно в благословенном этом городе. Когда барышня мне на это указать, моё есессно подумало, что фсё пропало, надобно мне метать икру бросать невод в третий раз. Нно почму-то барышня всё никак не указывала на дверь с криком "вон!", а продолжала копошить какие-то бумаги, после чего достала пальцеотпечаточную машинку, что навело меня на мысли, что пропало не фсё. И впрямь. Взяле отпечатков, сгоняли в барокамеру фотокабину (а какая там из меня получилась крокодила посмотреть не дали!) и велели шлёпать домой и ждать сову от госууслуг (эт фсё феликс фелицис меня никак не отпустит, не обращайте внимания). Удивительное дело! Прям до сих пор не верицца. Посмотрим-посмотрим.
А что касаецца Похорошеллы, так это я изучить кусочек площади Киевского вокзала, открытый после реставрации, и засупоницца. Нну тоисть мне стало интересант - если вся собянинская реставрация чего бы то ни было, будь то парк Дружбы или вокзальная площадь, заключается в асфальтировании и закладывании плиткой (самой простецкой серой плиткой, никаких там тебе дед-мозаик-и-заек), то почму это занимает такую аццкую прорву времени?
Вообще, надо как-то смирицца со всем этим. Осознать, что увиденный сегодня любой кусок Москвы, ты можешь больше никогда не увидеть. Птушто то, что у меня - это какой-то бессмысленный невроз. Нну тоисть не уверено, что бывают неврозы со смыслом, нно вы поняле, думаю :)
В Жуковском уфмсе наблюло странную сцену. Там, в уфмсе том, есть электронная очередь, нно она не работает. Мне-то, что в прошлый раз, что в этот вообще не пришлось ждать, так что меня неработающая э. очередь никак не опечалила. А видело моё нынче супружескую пару, которая с кем-то там ругалась, объясняя, что оне рассчитывале взять номерок и спокойно пойти за дочкой в деццкий сад, а потом вернуцца к очереди своей. А теперь жизнь их поломатая и ребенх затеряецца в детсаду навеки. Уфмсная дама, с которой они ругались, пыталась выяснить у них, каким образом бумажка с номерком должна была даровать им такое спокойствие и че бы комунть одному из них не сбегать в детсад, пока второй будет бдить, нно ничёшеньки у неё не выходило. Пока моё упихивало свой расейский паспорт обратно в антипромокательные обложки, которые меня зачем-то заставили с него снять, энергичные родители пошли уже на третий круг. И так оно кафкиански выглядело и звучало, что у меня даж не возникло искушения подождать, чем дело кончицца. Было отчётливое ощущение, что оно не кончицца никогда. А нищасное дитя томилось в детсаду с бесчеловечным, наверняка, литсом!
Вообще уфмс этот выглядит совершенно доисторически. Нну тоисть прям вот как всякие жуковские конторы, в которые меня бабАра иногда брала с собой на работу с собой. Флэшбэк прям. И невероятно странно выглядят в интерьерах этих пальцеотпечаточные машинки и фотокабины. Прям как в "Сто лет тому вперёд" машина времени в квартире Колиного соседа :)
Почму-то никакой карасивой картинке моё нынче в Жуке не сделать, жалко теперь.
Нну да ладно, сделаю, когда получу уже. Как раз наступит уже холод, тлен, разрушение и нищета кибернэросов.
С вами были "Хроники малой и немалой Родины"
Пи-хо!
А вот и не пи-хо, ибо в момент дописывания этого текста у меня отвалился интеренет и текст остался недонесённым до общественности. И с тех пор много всякого утекло, так что можно опять донесть. Вот, например, давеча на деццкой площадке моё как-то незаметно для себя получило непонятную травму стопы, которая (травма) поначалу не проявила себя никак, а по дороге домой допроявилась до почти полной невозможности наступать на ногу. И было оно так неприятно, что моё уж решило было, что в ноге что-то сломано. Нно вот щас, когда моё сто лет опечаленно спало, а потом сидело весь день на стуле, у меня вроде ниче и не болит и мне кажется, что когда я доберусь до травмпункта, меня там объявят симулянтом. С другой стороны, мне очень важно получить сертификат, что ниче не сломано, ибо боль-то не то чтоб пустяк, нно вообще моё очень болеустойчиво. А вот страх, что щас чтонть доломаецца и потом сто лет инвалид - вот это да. Вообще, моё почти никогда не получало ноготравм и давеча прям вот в момент почувствовало, каково ножному инвалиду в транспорте. Особливо, если ничто в тебе такового не выдает. Не убежишь, не увернёшься, всяк топчет тебя, как слон говно, норовя почму-то непременно отдавить именно уже приплющенную ногу и столкнуть с лестницы именно убогого одноногого тебя. Жизнь обретает совершенно новые, тоисть доселе незаметные, краске :)
И в Москау-Москау тож нового есть - закрасили приятным сереньким всякие художные граффити, в том числе и авторства некогда спесьяльно приглашённых художнегов. Веселицца и ликует весь народ, да.
Наверняка, кстати, ктонть и впрямь ликует. Как и в чатике народа Ховрино многие одобряе разруху парка, птушто там станет "современно и интересно детям".
В общем, можно было б условно окуклицца в Кокошкино, нно, боюсь, что скоро и оно пойдет под гетто.
На этой радостной ноте, моё отчаливает таки в травму.
Cheers!
Tags: imemine, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments