зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Опять о

Паспорта мне не дали. Сказали, что вот оне без понятия с чего госууслуги мне написале про "завершение процедуры". Сказале, что вот выбрали бы получение по месту жительства, Вам бы сделале за 10 дней, а так - месяц и чё Вы ваще, как этта. У Вас прописка где? Мож вы туда и поедете прям щас? Тогда через 10 дней получите. А иначе вот до 22-го будете без документов. А вдруг чё антитеррористическое случицца. А у Вас табло такое. Ааа! Почему?! Почему всем моё табло норм, кроме всего этого моссельпрома?!
Ок, говорю, раз у меня табло, давайте мне аусвайс.
"Чорд, зачем я это сказала!" явственно прочиталось на барышнином литсе, нно, видимо, и на моём уже что-то было, так что она почти молча принялась выписывать бумажку. "Почти" птушто попросила уйти с глаз её долой от окошка в зал.
Пока выписывала, впрочем, смирилась со мной. И довольно вроде даж сочувственно объяснила, что с врудом мне загран не дадут, нно заявление моё в тыкву не превратицца. Тоисть новое не нужно будет подавать.
Нну ладно. Не то, чего мы хотели, нно таки с пользой съездило.
Выйдя из электричке принялось петь композицию Вертинского. Она ко мне привязалась из-за обсуждения в ФБ моей кошкообоссаной кровати. Иду и пою себе, что, мол женщина с искажённым лицом целовала священнега в посиневшие губы и швыряла в покойнега обручальным кольцом.
Пою и думаю, что какая-то лажа. Это Гоголь какой-то, а не Вертинский. Нне мог Гребенщиков Борис своим трогательным голосом, исполненным золота на голубом, петь такую увлекательную бесовщину.
Таки да, он этого не делал :)
При мне в МФЦ дядька объяснял барышне на ресепшен, что он устроился на работу, где его требуют предъявить ИНН в бумажном виде. Получил заявлений для заполнения. Жалко его было.
Вообще, очень странно слышать слова "мы собираем пакет документов, передаём его туда-сюда, потому вот месяц и никак иначе". Пакет чего, передают куда? При этом сказали, что я могу сегодня ничего не сдавать, а сделать это 22-го и получить паспорт в течение трёх часов. Тоисть саме же паляцца, что передача хитрых пакетов туда-сюда и создание физического документа в сумме занимает не более трёх часов. Нно строго через месяц после подачи заявления :)
Извените. Меня многобуквит. Хотя кафка пока вполне терпимая :)
Tags: imemine, чиста за жизнь
Subscribe

  • Перчатошноэ или Баба Мора и People Of Color

    Покупало моё нынче очередных яблок в Пятёре-магазине подле Речного. И, глядя на кассира, вспомнило, как Marina Serebryanaya тока давеча вот узнала,…

  • Фигидерс-фигайджест

    Почитаешь вот ввечеру интеренетику, зайдёшь потом в приличного дома сортир, а из библиотечки тамошней, приятной сионистско-акушерской направленности,…

  • Ааа, ооо, ы!

    Прочитало тексто том, как ужастен и мучителен будет для человечества возврат к относительно нормальной жизне. Для начала выяснило, что наибольшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments