зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Подача заявления на загран

стала отдельным увлекательным виртуальным квестом. Причём очень нервным, несмотря на полное неучастие в нём живых людей, помимо меня.
Бодро и весело получив снилс в ПФ на Саввинской набережной, пришло моё значицца в тот самый МФЦ, который со снилсом обломал меня, село там за кастомерский комп и стало регистрировацца на госууслугах. Подзарегистрировалось с совсем упрощённой формы себя на полупродвинутую, и тут мне говорят "надобно подтвердить свою личность. можно в Сберонлайн или Тинькоффонлайн, или в заведении поблизсти". Жму там же на Сберонлайн, а мне и говорят "упс! етернал еррор, обратитесь в заведение поблизости". Жму на заведения поблизости. А заведения поблизости выдаюцца как-то не то, чтоб у чёрта в жопе, нно как-то вот и не в пешей ни разу доступности. И как-то даж и довольно далеко. А етернал еррор никуда не деёцца. И из анкеты выкидывает при ерроре.
Садицца на пол и рыдать мне нынче не хотелось, птушто моё снилс получило :)
Поэтому моё попробовало зайтить с бубей телефоны. И с телефоны Сберонлайн покладисто подтвердил мою полупродвинутую личность до подтверждённой. Возвращацца к кастомерскому компу моё на всякий случай не стало и продолжило развлекацца телефонно. Заполнило анкету, долго пыталось понять подаю ли я заявление по месту проживания, по месту пребывания или по месту фактического пребывания. Кажецца остановилось на месте проживания.
Не менее долго думало, хочу ли я зпаспорт первично, взамен использованного, или взамен утраченного. И, кажется, остановилось на "взамен использованного". Потом долго пыталось выбрать заведение для получения. Заведения мне предлагали из соображений близости к месту прописки. То бишь - к Жуковскому. Выбор заведения вручную работал эээ... интуитивно непонятно полностью. Он ничего не находил ни по запросу "метро Киевская", ни по запросу "Кокошкино". Нно! Внезапным озарением моё спросило, как насчёт Солнцево и получило заведение в Ново-Переделкино.
Впрочем, в Жуковский ехать придёцца всё равно, ибо старый мой загран там. А вот кстати вопрос - а если его нет? Нну вот под "утраченным" в анкете подразумевается утраченный действующий (мне так кажется). А если использованный утратился, то как быть?
Последним зпаспортным ударом по моей нервной системе было письмо, начинающееся словами:
"Статус вашего заявления № ххх - "Отправлено"
Услуга: Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста
Ведомство: МВД России
Комментарий ведомства: Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
Нну тоисть, мною оно прочиталось, будто моё попросило об услуге получения российского паспорта по причине достижения мною 18-ти лет :)
Однако, из дальнейшего текста, вроде следует, что вроде нет.
И вот ещё мне интересант - оригиналы документов мне нужно будет везти в выбранное место выдачи или по месту прописки (да, логики в этом нет, нно нет её и в том, что в МФЦ мне снилс дать не смогли, а в ПФ - пожалста, при том, что и информация обо мне у них одинаковая и полномочия по части снилса тож)?
С ваме был дневник-вопроснег документалиста-неврастеника,
пи-хо!
P.S
На "етернал еррор" мне уже указали, но я не буду исправлять, мне понравилось :)
Tags: imemine, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments