зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Напишу вот про деццкую психотравму

А то обидно. У всех есть деццких травм, а у меня нет. Как так вышло, что такое златое деццтво дало столь неказистый результат? И вот. Моё вспомнить. Нну вообще-то, моё никогда не забывать, просто много вспоминало вчера, когда размышляло не пойти ли таки с младенцем намокнуть и уморозицца.
Смотрело моё в окно и вспоминало, что в деццтве в июне конечно же всегда случались такие вот холодные и мокрые погоды. И обычно в погоды такие моё сидело с бабушкой и дедушкой в нашем щелястом дачном домике и было нам холодно, сыро и вообще довольно тошно. Особливо мне, птушто меня очень мало грели мысли об урожае, зато изводила зависть к друзьям, нну вернее, к единственному своему другу - Ann Plotkin, у которой не было дачи. Не, вообще-то мне не так уж плохо бывало в Пласкинино. У меня была дачная подруга с самой умной в мире огромной овчаркой Ярой (фантастическая саббака была, чесслово!). В какой-то момент стало даж две дачные подруги. У второй была сука-ризеншнауцер Астери. Не такая фантастическая, как Яра, нно очень карасивая. И прискорбно склонная нападать на мотоциклистов. Мы несколько раз её не удерживали и она бежала за мотоциклистом с невероятной скоростью. Чудо, что никто ни разу не пострадал. (Тут можно было бы конечно заметить, что родители подруги вели себя, как раздолбаи, разрешая саббаку такую брать трём небольшим девочкам, нно тока, думаю, оне могли и не знать про Астерину фигню с мотоцикламе. В Москве-то её никто вдоль шоссе не водил, а во всех остальных отношениях то была идеально воспитанная саббака). Тока у меня был очень маленький кобель Чижик :)
Да и в огородике моё страдало умеренно. Нну да, мне пытались не давать читать :). Вернее зундели, что давай ты сначала морковку прополешь или там бррр! огнёвку пособираешь, а потом почитаешь или погуляешь. В общем, сначала отработай, а потом развлекайся :) Нно в целом, всё было терпимо. Всякое там копать или опрыскивать, а то и пилить-строгать моё даж, можно сказать, любило. А вот, что было действительно невыносимо - это дни холода и дождя. В домике холодно. И сыро. Печку топить только если на ночь, птушто вообще-то домик наш тепла не держал и печка у нас была железная буржуйка только для того, чтоб подтопить перед тем, как спать ложиться. В холодном и сыром домике мы сидели втроём в маленькой комнате на одной тахте, ибо больше сидеть там было не на чём :) Против чтения моего есессно никто при таких обстоятельствах не возражал, нно... :) Довольно безрадостное то было чтение :)
В Жук мы не уезжале, птушто добирацца было трудно и долго, а погода могла наладицца в любой момент. У дедМити была машина, нно были не вполне законные права. Нну тоисть у него были частично парализованы кисти рук, что не мешало ему водить, нно мешало пройти медкомиссию. И справку о пройдённой медкомиссии ему выдавали по какому-то блату. Формально все документы были в порядке, нно любая остановка гаишником могла привести к лишению прав, ибо.
Посему дедушка водил очень редко. Только если нужно было очень много всего везти. Так что мыться и стирать мы ездили непростым общественным транспортом по очереди. И очень редко. Ибо не баре - помыцца можно и из лейки, а постирать в тазике :)
В общем, никогда моё не страдало от холода и недостатка личного пространства так, как в деццтве и летом :)
Не помню, какое моё думало написать резюме. А, нну да. Каждый раз, когда моё огорчаецца, что вот такое короткое лето, а ещё и частично уходит на холод и дождь, моё думает, что зато мне не нужно переживать такие погоды см. выше как.
Tags: imemine, воспоминательное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments