зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

О вере и доброте всяко-разно

Нынче выяснилось, что мой вчерашний вылов ботинка из пруда произвёл на младенца Л. неожиданное впечатление. Шли мы парком и увидели семейство, малый сын которого уронил в пруд мяч. И рыдал подобно Танечке. В частности, он тож предполагал, что мяч утонет. Мяч есессно не тонул, нно от берега плавал далеко и уносило его всё дальше. То ли мяч был дорогой, то ли родители ребенха очень добры, то ли оне по-любому планировали катацца на лодке - этого мы есессно узнать не могли - нно в итоге оне пошли к причалу брать лодку, чтоб ловить с неё мяч.
Мы с Лоркой весь этот драматический процесс наблюдали, ибо она очень увлеклась и не хотела уходить. И вот. Когда семейство пошло за лодкой, Л. внезапно сказала мне очень деловито "а теперь достань мяч!". Тут моё конечно должно было сказать, что если бы моё могло достать мяч, то сразу бы это сделало и отдало его владельцу. Нно чёто моё стормозило и сказало "нну ты чё, Лорец, он же метрах в пятнадцати. Да даже если бы и ближе - он же круглый и гладкий, его никакой даж палкой не подцепишь". "У тебя получится!" мотивирующе вскричала Л. (она так говорит на любой мой отказ сделать чтонть эээ... идиотское или невозможное :)). "Нет, не получится" отвечало моё твёрдо. Л. со значением покосилась было на свою ногу, нно обнаружила на ней сандалию, а не вчерашний ботинок, и трагически надулась.
Под занавес прогулки выяснилось, что Л. всё ж успела похватить выпадающее из выздоравливающих Жениных рук ветряночное знамя (последний день и.п.!) и теперь мы будем сидеть дома и доводить до белого каления ветряночного Диму, вынужденного работать дома.
А у Жени нынче состоялся последний звонок в четвёртом классе и она поведала мне, как страшно ей отправляцца в новую жизнь, тоисть в среднюю школу. В числе причитаний прозвучало сожаление о грядущем расставании с учительницей первой ея. "Слуш, Жень" заметило моё "я два года только и слышала, что она постоянно жалуецца на жизнь, глупо шутит и тебя гнобит". Женя посмотрела на меня так, будто моё дико всхохотало на похоронах и сказала укоризненно "нну Нинн, нну ты же сама говорила, что надо быть терпимее к чужим недостаткам!". "Правда чтоль?" удивилось моё, пытаясь вспомнить в каком помрачении рассудка моё такое сказануло. "Нну может и не совсем так" задумалась Женя "нно что-то такое ты говоришь. Типа "на себя посмотри".
В Женином выпускном альбоме почму-то каждый второй ученик хочет стать кондитером. Загадко прям :)
А у Юли завтра последний звонок настоящий.
Tags: Женя, Лора, дети, чиста за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments