зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Category:

Куда-ого

Нынче, не помню уже зачем, моё решило узнать, работает ли ещё учителем Гейдман Борис Петрович и вдруг выяснило, что он умер.
Моё никогда у БП не училось и вообще долгия годы испытывало сильно предубеждение по отношению к. Нно человек он легендарный и вообще, и моё как-то огорчилось и испытывает необходимость сказать вису о единственной своей очной встрече с БП. Птушто встреча была очень смешная и вот так и встала у меня перед глазаме в подробностях.
Было мне 11 лет. Поскольку моё болело и в школу не ходило, мамо решило, что мне надо пойти в 57-ю школу на ВМШ, чтоб моё хоть куданть ходило и не одичало. Надо сказать, что дичать мне было уже некуда, способности к математике, по маминому же убеждению, у меня были скромненькие, и училось моё в пятом классе, а на ВМШ полагалось ходить с шестого. Нно мамо сказала, что там наверняка задачи не привязаны строго к программе, да и учусь я не по программе, и мож есть у меня всётке какие-то мозги и я извлеку какуюнть пользу. И хоть куданть буду ходить. Спорить с мамо мне никогда в голову не приходило, идея о наличии у меня мозгов лестно удивила, систерова школа казалась мне каким-то дивным новым миром, так что моё и тогось. Решило посетить ВМШ.
По такому случаю, моё решило одецца максимально прилично. Накудрявило волос и надело юбку, тонкие колготки, ажурную вязаную кофточку и туфли на каблуке. Бордовые велюровые туфли на маленьком каблуке. Моё до того их только дома мерило. Оне были куплены "по случаю" и хранились как "выходные" :)
А моё в ту пору, несмотря на свои 11 лет, было не сильно ниже, чем сейчас, и фигурой всей весьма фигурно.
И вот. Всё при таком вот параде, моё доехало со Ждановской до Кропоткинской, непонятным образом нашло улицу Маркса-Энгельса и в оцепенении от ужаса ввалилось в 57-ю школу. А школа та была совершенно не похожа на мою районную и когда моё туда вошло, то сразу поняло, что мне кранты - я никогда ничего не найду. Родительские слова "спросишь у когонть, там же все знают" для меня были чистым издевательством - моё не могло ничего спросить у незнакомого человека. Нну и вот. Никаких указаний, где происходит ВМШ не было. Было очень тесно, людно и страшно. Моё стало метацца взад-вперед, периодически глядя на часы и понимая, что я уже опоздала и теперь мне кранты совсем, птушто я точно не смогу стучать в закрытые двери и спрашивать не кружок ли тут. Моё думало поехать домой, нно сразу представляло, что мне скажут на рассказ о том, что моё доехало чёрти куда, нашло школу и уехало вот просто так. Птушто металось вместо того, чтоб спросить. В общем, в кромешном отчаянии моё очередной раз куда-то метнулось и натолкнулось на дядьку, который посмотрел на меня с удивлением и спросил "куда?!". "На кружок" пискнул малюточка в лице меня басом, в ужасе думая, что надо было сказать "ВМШ". "Какой класс?" спросил дядька. "Пятый" сказало моё, опять с ужасом думая, что надо же было сказать "шестой", ведь кружок-то для шестого класса. "Ого!" сказал дядька, посмотрев на меня с удивлением ещё раз "кабинет такой-то".
Вернувшись домой, моё перво-наперво встретило мамо, которая тож на меня с интересом посмотрела. Но! Ничего не сказала! А спросила, как я съездить. Моё в печали поведало, что мне было почти ничего не понятно, я нихрена не решить, все гораздо умней меня и какой-то дядька сказал "куда?!" и "ого!". "Гейдман, судя по всему" сказало мамо "а "ого!" наверное потому... Да неважно. Раз тебе ничего там не понятно пока, значит пойдете с Анькой вместе в следующем году, как собирались".
Моё было совершенно щастливо, что меня неожиданно помиловали и мне не придёцца ездить в это страшное место одной. К сожалению, причин такой милости моё тогда не поняло, иначе бы воспользовалось ещё не раз.
Вот така малая смешная виса о.
Tags: imemine, rip, воспоминательное
Subscribe

  • Перчатошноэ или Баба Мора и People Of Color

    Покупало моё нынче очередных яблок в Пятёре-магазине подле Речного. И, глядя на кассира, вспомнило, как Marina Serebryanaya тока давеча вот узнала,…

  • Фигидерс-фигайджест

    Почитаешь вот ввечеру интеренетику, зайдёшь потом в приличного дома сортир, а из библиотечки тамошней, приятной сионистско-акушерской направленности,…

  • Ааа, ооо, ы!

    Прочитало тексто том, как ужастен и мучителен будет для человечества возврат к относительно нормальной жизне. Для начала выяснило, что наибольшие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments