зимородок-хохотун (babamora) wrote,
зимородок-хохотун
babamora

Categories:

Баба Мора и Декоративная косметика

Моё тут вступило в малый декоративно-косметический диспут в ФБ и вспомнило два очень смешных случая из деццтва, отчасти предопределивших наши с дк сложныя отношения.
Первый случай был таким.
У меня был школьный приятель. Из параллельного класса. Нну тоисть вообще-то не был он мне приятель. Всё наше приятельство заключалось в том, что мы встречались по утрам на Китай-городе (не намеренно, мы оба оттуда автобусом ездили в школу иногда) и оставшийся до школы путь вместо того, чтоб смотреть в окно, моё читало приятельские стихи, посвящённые барышне, в которую он был влюблён. С барышней моё знакомо было плохо. Восторги по поводу её красоты разделяло не в полной мере. А стихи были плохие.
О чём моё умеренно честно говорило. Нну опять же - как честно? Моё было барышня робкая и застенчивая, потому мой робко и застенчиво говорило "нну вот тут криво. а тут рифма - говно эээ... плохая. а это пиздец - пошлятина очень уж избито". Ничего хорошего моё не говорило никогда. В надежде, что мож меня перестанут тиранить. Нно, видимо, моя эээ... мнэээ... критика считалась полезной и закончилось всё тем, что моё перестало ездить через Китай-город :)
Нну и вот. Почму-то несмотря на отсутствие меж наме какой-либо дружеской близости, поэтически ушибленный таварищ почму-то считал возможным и даж нужным делать мне замечания. А моё и сейчас-то с трудом переносит замечаний, а тогда уж и.
И вот. Как-то раз вороне бог послал немножко теней для век. Не помню точно откуда они взялись. Нно помню, что то были какие-то приличные заграничные тени двух оттенков какого? Нну да, нну да :)
И вот оне у меня были и по какой-то причине моё решило их применять. Не помню по какой.
В общем, стало моё красицца этиме теняме, не вполне понимая придают ли они мне неистовый гламурный блеск. Однако друг мой поэтический стал на меня косицца. Что было мне странно, ибо дама сердца его красилась не чтоб как индеец на тропе войны, нно вполне так отчётливо.
И как-то раз, в разгар моего критического выступления он неожиданно спросил "с чего ты вдруг стала мазацца этой хренью?". Моё поразилось конечно до крайности, нно смущённо проблеяло, что-то типа что для карасоты, ачотакова-то?
"Да ничё" снисходительно сказал таварищ "тока карасоты тебе это совершенно не добавляет, а в уголке глаза всё время какая-то зелёная пакость".
И с тех пор я больше никогда не пользовалось теняме, хе-хе. Чесслово. Тока для консертов у меня потом были блестящие такие, карнавального скорее типа.
А вторая, ещё более драматическая история, связана с мамо и губной помадой. Летом, после девятого класса к нам приехале по обмену школьнеги из Польши. Оне были старше нас - 17-19 лет. Среди них была барышня Гошка, в которую влюбились немедленно примерно все. И малшики и девочки. Почму-то. Моё было угрюмо, застенчиво и молчаливо и среди звезд не особо котировалось. Кроме того, моё было как-то покороблено тем, что мои личные друзья внезапно намертво залипли на. Однако моё звезде понадобилось, ибо ей нужно было найти кого-то, кто захочет в Польше жить у её подруги, которая подруга не переживёт, если ей в жильцы достанецца малшик. Ибо она застенчива совсем намертво, с малшикаме даж по польски не разговаривает почти, а по русски и вовсе не сможет. Не говоря уже про находицца в одной кавартире. Короче, моё пало под королевским обаянием, предложило себя в качестве будущей жилички и в благодарность получило от Гошки помаду.
Которой на следующее же утро и намазалось. И немедленно запалилось перед мамо.
"Брлы" сказало мамо в искреннем изумлении "это ты с чего вдруг и зачем?"
"Для карасоты" сказало моё безнадёжно.
"Нну красоты это тебе не добавляет (да-да!:))" заметило мамо "зато у тебя становятся заметны усы"
"Нет у меня никаких усов!" завопило моё
"Нну есть конечно" сказало мамо с полнейшим хладнокровием "нно в обычном твоем виде это почти незаметно и даже отчасти интересно, а вот с этой помадой ты похожа на рыночную торговку из армянских рядов".
Стоит ли говорить, что с тех пор я как-то ниочинь к губной помаде? :)
Не, мамо есессно выспросило про помаду, про Гошку и про всё остальное. Весело смеясь, спрашивало, сильно ли я буду радо, если вокруг меня начнут толочься табуны влюблённых 12-тилеток итд.
Нно, как говорицца, осадочег осталсо :)
Вот какой психотерапевт разобрался бы в истоках моей неприязни к декоративной косметике лучше, чем я само, а? :)
Tags: imemine, воспоминательное, чиста за жизнь
Subscribe

  • Душевное, а также Внезапный Просак

    Пошли мы нынче с Давидочкой, Осечкой и Бенджем смотреть мульт "Soul". И остались довольны все. Нно моё вот испытывает смешанных. Ибо. Оно хорошо.…

  • Всяко-разно, сине и зелёно

    "Когда ребёнка ещё нигде нет" сказала нам младенец Л. вчерась "он летает во всяких разных странах. А потом его родители обнимаются и целуются, и он…

  • Кто знает, у какой птицы говно крупнее всех?

    Мы, на самом деле, не так уж хотим это знать, просто прочитале такой вопрос в фб-коммунити любителей птиц и гусениц. Это было начало многобуков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments